Langkah Mudah untuk Membuat 4 Flavors Thumbprint Fermented Soybean Cookies with Dragonfruit Jam • Kukis Tempe 4 Rasa dengan Selai Buah Naga yang Enak Banget

4 Flavors Thumbprint Fermented Soybean Cookies with Dragonfruit Jam • Kukis Tempe 4 Rasa dengan Selai Buah Naga. These classic thumbprint cookies are made with a simple sugar cookie dough, rolled in sparkling sugar, and then indented and filled with your choice of jam! These are an all-time favorite cookie recipe, and the filling options are absolutely endless! We had our first snow here this past weekend!

4 Flavors Thumbprint Fermented Soybean Cookies with Dragonfruit Jam • Kukis Tempe 4 Rasa dengan Selai Buah Naga Resep dan cara membuat Thumbprint cookies dengan cornflakes dan selai Следующее. Dip each ball into the egg wash and then roll it in coconut. Place the balls on an ungreased cookie sheet and press a light indentation into the top of each with your finger.

Lagi mencari inspirasi resep 4 flavors thumbprint fermented soybean cookies with dragonfruit jam • kukis tempe 4 rasa dengan selai buah naga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4 flavors thumbprint fermented soybean cookies with dragonfruit jam • kukis tempe 4 rasa dengan selai buah naga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4 flavors thumbprint fermented soybean cookies with dragonfruit jam • kukis tempe 4 rasa dengan selai buah naga, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 4 flavors thumbprint fermented soybean cookies with dragonfruit jam • kukis tempe 4 rasa dengan selai buah naga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

These classic thumbprint cookies are made with a simple sugar cookie dough, rolled in sparkling sugar, and then indented and filled with your choice of jam! These are an all-time favorite cookie recipe, and the filling options are absolutely endless! We had our first snow here this past weekend!

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 4 flavors thumbprint fermented soybean cookies with dragonfruit jam • kukis tempe 4 rasa dengan selai buah naga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 4 Flavors Thumbprint Fermented Soybean Cookies with Dragonfruit Jam • Kukis Tempe 4 Rasa dengan Selai Buah Naga menggunakan 11 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 4 Flavors Thumbprint Fermented Soybean Cookies with Dragonfruit Jam • Kukis Tempe 4 Rasa dengan Selai Buah Naga:

  1. Gunakan 2 batang tempe uk 20×5×3.
  2. Ambil 50 gr mentega, cairkan.
  3. Siapkan 3 sdm tapioka.
  4. Gunakan 3 sdm terigu.
  5. Siapkan sejumput garam.
  6. Gunakan 1 sachet jahe (aku merk jahe wangi).
  7. Gunakan 2 sdm coklat bubuk + 1 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 1 sachet white coffee (aku merk luwak).
  9. Sediakan ▶ selai :.
  10. Ambil 1/2 buah naga merah.
  11. Gunakan 5 sdm gula pasir.

Jam thumbprint cookies are so easy to make. You can fill the thumbprint with nuts, chocolate or in this case, homemade strawberry jam. Dip your thumb in some flour and then gently press down on the dough to make well in the middle of each cookie. Spoon a small amount of jam into each well.

Cara menyiapkan 4 Flavors Thumbprint Fermented Soybean Cookies with Dragonfruit Jam • Kukis Tempe 4 Rasa dengan Selai Buah Naga:

  1. Potong tipis2 tempe lalu jemur hingga benar2 kering. Jadikan tepung dengan memroses tempe dalam grinder. Sisihkan.
  2. Campur tepung tempe, terigu, tapioka dengan mentega lalu bubuhi garam dan aduk rata dengan spatula..
  3. Hasil adonan ngeprul tapi bisa disatukan yaaa. Lalu potong jadi 4 bagian.
  4. Beri perasa jahe, white coffee, dan coklat lalu biarkan satu adonan terakhir tanpa perasa..
  5. Pulung adonan seruas ibu jari lalu bulatkan dan tekan dengan ibu jari kemudian tata dalam loyang yg sudah diolesi mentega/ditaburi sedikit tepung..
  6. Jadi 2x baked.
  7. Panggang dalam oven yg telah dipanaskan selama 15 menit dengan api sedang hingga cookies matang *aku pakai oven tangkring dengan api kecil sekitar 20-30 menit*.
  8. Angkat dan dinginkan cookiesnya..
  9. Sementara menunggu cookies dingin. Buat selai buah naga. Potong dadu daging buah naga, panaskan panci anti lengket lalu masukkan buah naga beri gula diatasnya masak hingga gula mencair dan meletup2. Tidak perlu ditambahkan air yaa, apabila dirasa masih terlalu berair masak hingga menyusut airnya. Anginkan biar dingin lalu masukkan ke piping bag dan simpan di freezer selama minimum 3 jam..
  10. Tata cookies dalam nampan lalu potong piping bag selai. Mulai isi kubangan cookies dengan selai hingga penuh. Lakukan hingga selesai. Lalu masukkan ke dalam lemari pendingin hingga kurleb 1-2 jam dan simpan dalam toples, tutup rapat. *saya cuma masuk ke case biasa dalam lemari pendingin karena saya takut kalo masuk freezer pas dikeluarin jadi berair kena embun, tapi so far hasilnya oke kok*.
  11. Sajikan untuk menemani teh atau kopi pagi/sore kamu. NOTE : kenapa selainya gak ikutan baked? Karena aku takut luber kemana2 melihat sitkon dari loyangnya saja ngeriii bayangin otangku kena luberan selai. Jadi back to your apetite saja. Mungkin lebih kering dan agak molor kayak sl*i o*ai kali yaa kalo jamnya ikut baked..
  12. Happy baking dan selamat mencoba. See you!.

Saya lebih suka dengan rasa cookies dengan cara yang terakhir karena selai menjadi menyatu dan menempel pada cookies serta rasa selai yang terpanggang oleh oven sangat lezat menyerupai caramel. Nah, cara agar selai tidak meleleh keluar adalah usahakan untuk tidak membuat retakan. DIRECTIONS Combine dragon fruit, lemon juice, lemon skin and water into a non-stick pot. simmer over medium heat until the fruit became soft & juicy. Delicious and attractive little cookies, with a thumb indentation filled with preserves. Fill with different colored preserves for an interesting presentation.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 4 Flavors Thumbprint Fermented Soybean Cookies with Dragonfruit Jam • Kukis Tempe 4 Rasa dengan Selai Buah Naga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rian yang telah sudi berbagi Langkah Mudah untuk Membuat 4 Flavors Thumbprint Fermented Soybean Cookies with Dragonfruit Jam • Kukis Tempe 4 Rasa dengan Selai Buah Naga yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp