Resep Kue Kering Jahe Tanpa Telur yang Lezat

Kue Kering Jahe Tanpa Telur. Resep Kue Kering Jahe Tanpa Telur. Ada sisa tepung terigu dan jahe. Lihat juga resep Kue Kering Jahe Kayumanis Tanpa Telur enak lainnya.

Kue Kering Jahe Tanpa Telur Adonan brownies terbagi jadi dua, yakni adonan kering dan basah. Goodtime Cookies Resep Kue Kering Tanpa Telur. Pada kesempatan kali ini saya akan membuat kue mirip dengan Good Time yang biasanya banyak dijual di pasaran atau warung-warung.

Sedang mencari ide resep kue kering jahe tanpa telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kering jahe tanpa telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kering jahe tanpa telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kering jahe tanpa telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Resep Kue Kering Jahe Tanpa Telur. Ada sisa tepung terigu dan jahe. Lihat juga resep Kue Kering Jahe Kayumanis Tanpa Telur enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kering jahe tanpa telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kering Jahe Tanpa Telur memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Kering Jahe Tanpa Telur:

  1. Siapkan 350 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 2 sdm jahe parut (bisa pakai 2 sdm jahe bubuk).
  3. Siapkan 1/2 sdt Backing powder (di skip juga nggak masalah).
  4. Sediakan 120 gr mentega.
  5. Gunakan 100 gr gula pasir coklat (bisa pakai gula pasir putih).
  6. Gunakan 35 gr susu bubuk (bisa diskip kalau nggak ada).
  7. Gunakan 1/4 sdt kayumanis bubuk.
  8. Gunakan 35 gr gula jawa/gula palem.
  9. Gunakan 2 sdm madu.
  10. Gunakan 2 sdm maple syrup (kalau nggak ada, tambah 1 sdm madu).

Nah kali ini kita akan membuatnya sendiri tanpa bahan pengawet juga tanpa telur. Cookies Good Time ini beli diwarung-warung sekitar rumah kita juga banyak, tetapi alangkah senangnya si buah hati kita jika dilibatkan. Tanpa telur dan super renyah lho! via https://cookpad.com. Resep kue jahe (Gingerbread) – Bagi penggemar kue kering dengan citarasa rempah, maka resep kue jahe ini bisa menjadi pilihan.

Cara membuat Kue Kering Jahe Tanpa Telur:

  1. Mixed semua bahan. Sementara panaskan oven 160° C..
  2. Aku pakai jahe parut agar lebih terasa jahenya..
  3. Setelah adonan menyatu, bentuk bulatan dan dikemas dalam plastik atau di dalam wadah plastik seperti tupperware atau sejenisnya. Diamkan di dalam kulkas (30 menitan). Gunanya supaya lebih gampang dibentuk..
  4. Keluarkan adonan dari kulkas. Bentuk sesuai form yang kita punya. Panggang selama 15 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan. Sajikan 😊.

Rasa jahe, kayu manis dan cengkeh yang kuat dengan dipadukan gula palem dalam kerenyahan membuat kue jahe di sukai banyak orang. Saya juga suka sekali dengan kue jahe ini, rasanya enak, hangat dan renyah menjadi satu. Penutup panci juga membantu agar panas dari kompor tertahan di dalam. Sehingga adonan kue bisa benar-benar kering. Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai Kue Kering Tanpa Telur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue kering jahe tanpa telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Angga yang telah mau share Resep Kue Kering Jahe Tanpa Telur yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig