Langkah Mudah untuk Membuat Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven, Lezat

Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven. Kue kering lebaran yang satu ini unik enak murah dan renyah. Resep KUE KACANG Tanpa MIXER, OVEN, TELUR!!! Tags: cara membuat kue kering coklat tanpa oven, resep kue kering sederhana tanpa oven dan mixer, cara membuat kue kering coklat tanpa oven dan Kue kering yang akan dibuat ini bernama cake cokelat.

Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven Berikut ini kami tampilkan beberapa resep kue kering tanpa oven yang bisa dipraktikkan di rumah. Masukkan gula halus, mentega, dan ekstrak vanili dalam satu baskom atau mangkuk besar. Meski tanpa telur, sajian kue kering Chocohips Butter Cookies ini nggak kalah enak dengan sajian kue kering lainnya.

Sedang mencari ide resep camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kue kering lebaran yang satu ini unik enak murah dan renyah. Resep KUE KACANG Tanpa MIXER, OVEN, TELUR!!! Tags: cara membuat kue kering coklat tanpa oven, resep kue kering sederhana tanpa oven dan mixer, cara membuat kue kering coklat tanpa oven dan Kue kering yang akan dibuat ini bernama cake cokelat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven menggunakan 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven:

  1. Sediakan 1 sachet Energen rasa jahe dan 1 sachet Energen coklat.
  2. Gunakan 4 sdm Tepung terigu.
  3. Ambil 11 sdm Tepung maizena.
  4. Siapkan 2 sachet susu kental manis.
  5. Siapkan 5 sdm Mentega.

See, nggak sulit 'kan ternyata membuat kue yang lezat, tanpa telur dan lebih rendah kalori? Bahannya pun nggak banyak, jadi pastinya lebih hemat. Kue kering merupakan kue yang dipanggang ke dalam oven yang memiliki tekstur renyah, memiliki kadar air yang rendah, dan berstekstur keras. Tanpa mixer dan oven anda bisa berhasil membuat kue yang lezat dan tetap mengembang.

Langkah-langkah membuat Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven:

  1. Siapkan mangkok kering dan bersih juga sendok makan untuk aduk adonan ya say.Tepung terigu dan tepung maizena campur jadi satu dan ratakan.
  2. Lalu masukan mentega dan susu kental manis dan aduk dengan adonan tepung tadi sampai rata sampai tidak lengket dan sampai bisa di bentuk.
  3. Bila adonan sudah siap dibentuk pisahkan menjadi 2 bagian.bagian 1 taruh di mangkok terpisah ya dan masukan Energen rasa coklat dan aduk rata sampai bisa di bentuk.terus adonan satunya masukan Energen rasa jahe dan aduk sampai rata sampai bisa dibentuk..
  4. Siapkan wajan dan saringan kukusan ya say.seperti ini penampakannya saya fotokan dadakan ya.dalam wajahnya kosong dan alas saringan kukusan olesin dulu Ama mentega ya say.nah taruh di atas kompor dg api kecil aja dan tutup dg tutup pancinya..
  5. Saatnya membentuk adonan.terserah mau model apa aja ya say.kalau saya ini buat bulet bulet atasnya saya beri coklat M&M dan ada juga yang saya buat bulat terus di ceperinnya dengan garpu dll deh terserah kita berekreasi model apa..
  6. Lalu taruh adonan yang sudah kita bentuk itu diatas saringan kukusan yg sudah kita taruh di atas wajan.lalu tutup dengan tutup panci jangan di intip intip/jangan buka tutup gitu ya.panggang sekitar 15-20 menit sampai kecium aroma enak😍.kalau punya tutup panci Dr kaca lebih enak tuh say..
  7. Tararaaaa setelah matang matikan dl api tapi jangan langsung di buka tutup pancinya tunggu 5 menit ya baru buka dan angkat kue keringnya.maemnya kalau sudah dingin aja say enak trasa renyahnya..
  8. Lalu oleskan lagi saringan kukusan itu dengan mentega lagi dan masukan lagi sisa adonan yg sudah kita bentuk itu ya.sampai abis adonanya hehehe.harus sabar dan telaten ya say karena Makai peralatan sederhana dan Bonek pula😃Makai apinya kecil aja,selamat mencoba dan happy cooking.

Penggunaan telur akan dapat melembutkan adonan dan memberikan citarasa yang khas. Tidak hanya itu, dalam adonan telur akan dapat mengembangkan, serta menjadi emulsifier alami. Membuat kue kering itu gak perlu menunggu event spesial, seperti Lebaran. Kamu bisa melakukannya kapan pun dengan mudah saat senggang. Nah, berikut IDN Times akan memberikan beberapa resep kue kering yang enak dan praktis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Novita yang telah sudi share Langkah Mudah untuk Membuat Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter