Resep Chewy Cookie Monster, Enak Banget

Chewy Cookie Monster.

Chewy Cookie Monster

Sedang mencari inspirasi resep chewy cookie monster yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chewy cookie monster yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chewy cookie monster, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chewy cookie monster yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chewy cookie monster sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chewy Cookie Monster memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chewy Cookie Monster:

  1. Siapkan 170 gr Butter suhu ruang (aku kehabisan butter jd full margarin).
  2. Sediakan 340 gr Tepung segitiga.
  3. Sediakan 1/2 sdt Garam halus.
  4. Ambil 1/2 sdt Baking Powder.
  5. Ambil 1/2 sdt Baking Soda.
  6. Ambil 100 gr Gula Pasir (aku haluskan).
  7. Siapkan 90 gr Gula Palem (aku haluskan).
  8. Gunakan 1 butir Telor pilih yg gede.
  9. Ambil 1/2 sdm vanilla extract.
  10. Sediakan 152 gr Chocochips.

Cara menyiapkan Chewy Cookie Monster:

  1. Aku pakai 1/2 resep diatas ya. Ayak tepung, garam, BS, BP sisihkan. Kocok Gula,butter sampai mengembang, turunkan kecepatan mixer lalu masukkan telur kocok sebentar sampai rata lalu tuang essens, ratakan..
  2. Masukan bahan tepung yang sudah di ayak, Aduk rata dan masukkan choco chips aduk sampai rata. Pindahkan adonan,ke plastik wrap lalu masukkan ke kulkas utk disimpan semalaman..
  3. Ambil adonan dari kulkas, saya pakai ukuran scoop es krim kecil taruh di loyang dialasi kertas roti. Panggang dengan suhu 180 ° selama 12-15 menit. Ngga ush nunggu keras, setelah dikeluarkan dan didinginkan juga akan mengeras. Setelah ituuuuu eksekusiii.. Voilaaaaa enjoy our Cookie Monster..
  4. Salah nih bikin 1/2 resep, dalam sekejap ludes… ini mudah banget buibuuuu,,, yuk buat.
  5. Recook ke 2 lbh mantul pakai butter.
  6. Recook ke sekian full butter plus marshmallow…enaaaaak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chewy cookie monster yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lestari yang telah mau share Resep Chewy Cookie Monster, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp