Langkah Mudah untuk Membuat 8. Double Choco Almond Cookies yang Lezat Sekali

8. Double Choco Almond Cookies.

8. Double Choco Almond Cookies

Lagi mencari ide resep 8. double choco almond cookies yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. double choco almond cookies yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. double choco almond cookies, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 8. double choco almond cookies yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 8. double choco almond cookies sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 8. Double Choco Almond Cookies menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 8. Double Choco Almond Cookies:

  1. Gunakan 50 gr butter (saya wijsman).
  2. Ambil 50 gr margarin (blueband).
  3. Siapkan 1 butir telur ukuran sedang.
  4. Ambil 45 gr gula kastor.
  5. Ambil 45 gr gula palem.
  6. Ambil 12 gr susu bubuk.
  7. Ambil 1/4 sdt vanila bubuk.
  8. Siapkan 115 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  9. Siapkan 12 gr tepung maizena.
  10. Siapkan 1 sdt baking powder.
  11. Ambil 125 gr choco chip.
  12. Siapkan 30 gr almond cincang (opsional).
  13. Gunakan 12 gr cokelat bubuk (opsional).

Cara membuat 8. Double Choco Almond Cookies:

  1. Masukkan butter, margarin, gula, telur. Mixer dengan kecepatan rendah selama 2 menit sampai mengembang (jangan terlalu lama karena akan membuat adonan terlalu lembek dan mbleber. *Bahasa opo iki* 😆🤭).
  2. Masukkan bahan lainnya secara bertahap, aduk pakai spatula aja, asalkan merata..
  3. Terakhir masukkan cokelat bubuk jika ingin 2 varian rasa..
  4. Siapkan loyang yang telah dialasi kertas roti atau dioles margarin tipis-tipis, cetak adonan dengan menggunakan scoop es krim yang kecil (saya ga punya jadi pake 2 buah sdt untuk nyetak 😁).
  5. Jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu, baru kita set di 160 dercel selama 25 menit ya (masing2 oven bisa beda ya moms). Saya tadi coba 20 menit, hasilnya yg pertama chewy gitu. Enak juga sih, tapi ayahnya pengen yg crunchy, lebih awet bisa sebulan. Jadi tergantung kitanya mau tekstur yg kaya gimana. Kalo mau crunchy ya 25 menit an itu pas, ga gosong juga. Selamat mencoba! 😆 #doublechocolatealmondcookies.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 8. double choco almond cookies yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indah yang telah mau share Langkah Mudah untuk Membuat 8. Double Choco Almond Cookies yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Langkah Mudah untuk Menyiapkan 65. Good Time🍪 Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan 65. Good Time🍪 Anti Gagal
65. Good Time🍪. Anda sedang mencari ide
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Simple (Wajan), Lezat Sekali
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Simple (Wajan), Lezat Sekali
Nastar Simple (Wajan). Sedang mencari ide resep
Resep Mini Donut Cookies Anti Gagal
Resep Mini Donut Cookies Anti Gagal
Mini Donut Cookies. I noticed that the
Bagaimana Menyiapkan Semprit pandan jadul, Bikin Ngiler
Bagaimana Menyiapkan Semprit pandan jadul, Bikin Ngiler
Semprit pandan jadul. Lihat juga resep Semprit

Top