Resep Black nastar with dates jam Anti Gagal

Black nastar with dates jam. Nastar Is a delicacy from Indonesia, which descended from Dutch culinary. Stands from Ananas and Taart, thus NaasTart, but Indonesian prefer to call it Nasta. Made from flour, butter, egg, and pineapple jam.

Black nastar with dates jam Another style of nastar. pineapple jam Nastar lumer. Kumpulan Resep Masakan berisi tentang resep masakan dan tips memasak. Black Nastar dikenal akan warnanya yang hitam pekat.

Lagi mencari ide resep black nastar with dates jam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal black nastar with dates jam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Nastar Is a delicacy from Indonesia, which descended from Dutch culinary. Stands from Ananas and Taart, thus NaasTart, but Indonesian prefer to call it Nasta. Made from flour, butter, egg, and pineapple jam.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari black nastar with dates jam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan black nastar with dates jam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan black nastar with dates jam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Black nastar with dates jam menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Black nastar with dates jam:

  1. Sediakan bahan basah:.
  2. Ambil 200 gram butter aku pake cap tongšŸ˜Š.
  3. Gunakan 200 gram blueband CNC.
  4. Ambil 2 butir kuning telur.
  5. Ambil 1 butir telur utuh.
  6. Sediakan 250 gram palm suiker.
  7. Ambil bahan kering ayak:.
  8. Siapkan 450 gram tepung terigu.
  9. Gunakan 30 gram tepung maizena.
  10. Ambil 70 gram coklat java.
  11. Ambil 25/30 gr susu bubuk coklat.
  12. Gunakan bahan olesan dan topping:.
  13. Siapkan 2 buah kuning telur.
  14. Gunakan 1 sdm minyak goreng aku pake barco.
  15. Siapkan 1 sdm SKM.
  16. Ambil gula warna warni.

Kombinasi balutan coklat bersama isi selai nanas pada nastar menciptakan perpaduan rasa yang lezat. Black Nastar tentunya bisa jadi pilihan menu spesial untuk disuguhkan saat lebaran. Lihat juga resep Nastar Mooncake (Tanpa Mixer) enak lainnya. Ada juga nastar yang diberi topping strawberry jam, serta nastar yang komposisinya telah ditambahkan green tea (sehingga warnanya berubah Berikut kami informasikan salah satu resep black nastar yang bisa Anda coba untuk mendatangkan untung besar dari peluang bisnis lebaran.

Langkah-langkah menyiapkan Black nastar with dates jam:

  1. Ayak bahan kerinh kemudian sisihkan.
  2. Campur semua bahan basah mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja,tp klo saya pake wisk karna ga suka yg terlalu lembut kemudian jika sudah agak menyatu dan kembang matikan mixer kemudian masukkan bahan kering sedikit demi sedikit menggunakan spatula.
  3. Jika adonan sudah bisa dbentuk ambil sedikit lalu dibulatkan dan pipihkan isi dengan kurma kemudian bulatkan lagi,lakukan hingga adonan habis.
  4. Buat bahan olesan dengan menyampurkan semua bahan kemudian oles diatas kue dan taburi gula warna warni.
  5. Panaskan oven kemudian panggang selama 20menit dengan suhu 150ā„ƒ.
  6. Voilla.

Kenapa sih kok namanya nastar ekonomis ya? Hal ini dikarenanya pembuatannya yang nggak ribet dan cuma butuh beberapa bahan saja. Bosan sama kue nastar yang begitu-begitu aja??? Mau coba bikin kue nastar yang beda dengan yang lain??? Coba deh kue nastar yang satu ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat black nastar with dates jam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Indra yang telah sudi berbagi Resep Black nastar with dates jam Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp