Cara Gampang Membuat Nastar Keju Pelangi Simple Anti Gagal

Nastar Keju Pelangi Simple.

Nastar Keju Pelangi Simple

Lagi mencari ide resep nastar keju pelangi simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar keju pelangi simple yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar keju pelangi simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nastar keju pelangi simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar keju pelangi simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Keju Pelangi Simple memakai 10 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Keju Pelangi Simple:

  1. Siapkan 2 gelas Margarin.
  2. Ambil 1 gelas Butter.
  3. Ambil 1 butir Kuning telur.
  4. Gunakan 1 gelas Gula pasir(gula halus lebih baik).
  5. Gunakan 4 1/2 gelas Tepung terigu.
  6. Ambil Pasta pandan dan strawberry.
  7. Sediakan Keju cheddar.
  8. Ambil Bahan oles.
  9. Sediakan Madu.
  10. Siapkan Susu kental manis.

Langkah-langkah membuat Nastar Keju Pelangi Simple:

  1. Campur margarin, butter, kuning telur, dan gula pasir dalam satu wadah.
  2. Kemudian mixer sebentar agar bahan tersebut tercampur rata.
  3. Setelah tercampur rata, tambahkan tepung terigu.
  4. Aduk menggunakan sendok sampai agak kalis. Kalau masih kurang kalis, bisa tambahkan tepung terigu.
  5. Bagi menjadi 3 bagian (kalau mau buat 3 warna) lalu berikan warna yang berbeda di 3 bagian adonan tadi. Satu dengan pasta panda, satu lagi dengan pasta strawberry, satunya lagi original tanpa pewarna.
  6. Bentuk adonan menjadi bulat (sesuai selera).
  7. Jangan lupa masukan isian keju. Agar kejunya jadi sangat berasa ketika dimakan, keju tadi kita parut dengan parutan keju. Taruh parutan keju tadi ke dalam adonan yang sudah kita bulat bulatkan..
  8. Kemudian kita masukan kedalam oven yang sudah dipanaskan. (Alternatif : kalau tidak ada oven bisa diganti dengan tefllon ukuran besar atau wajan yang permukaannya rata. Tips agar tidak gosong, jangan taruh adonan nastar tadi langsung berkenaan dengan permukaan teflon, tapi kita taruh diatas alas seperti loyang hehe).
  9. Tunggu beberapa menit, berikan bahan olesan yang sudah di campurkan. Perbandingannya 2:1. Tutup lagi sampai matang.
  10. Jika sudah terlihat matang, kita olesi lagi kemudian tutup selama 1 menitan. Lalu kita angkat deh.
  11. Nastar keju pelangi siap santaaap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar keju pelangi simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Tyas yang telah mau berbagi Cara Gampang Membuat Nastar Keju Pelangi Simple Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig