Langkah Mudah untuk Membuat Matcha Almond Cookies (Easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) yang Bisa Manjain Lidah

Matcha Almond Cookies (Easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ).

Matcha Almond Cookies (Easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ)

Sedang mencari inspirasi resep matcha almond cookies (easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal matcha almond cookies (easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari matcha almond cookies (easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan matcha almond cookies (easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah matcha almond cookies (easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Matcha Almond Cookies (Easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Matcha Almond Cookies (Easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ):

  1. Siapkan 240 gram tepung protein rendah, ayak.
  2. Siapkan 25 gram matcha powder, ayak.
  3. Sediakan 170 gram butter.
  4. Sediakan 130 gram gula halus.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 2 butir kuning telur.
  7. Sediakan 100 gram almond.
  8. Ambil Secukupnya almond untuk taburan.

Langkah-langkah membuat Matcha Almond Cookies (Easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ):

  1. Siapkan wadah. Masukan butter dan gula halus. Aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata..
  2. Masukan kuning telur dan garam, aduk. Kemudian tambahakan matcha powder yang sudah diayak, aduk rata..
  3. Tuang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan almond. Dari 100 gram almond, aku ga masukin semuanya. Aku sisain sebagian untuk topping..
  4. Bentuk bulat bulat. Aku pake sendok takar ukuran 1/2 sdt. Pipihkan menggunakan jempol lalu tekan dengan garpu supaya ada motif wkwkwk.
  5. Panaskan oven. Aku pake oven tangkring jadi gatau berapa derajat. Pake ilmu kira kira aja haha. Setelah adonan siap,masukan ke dalam oven, panggang dengan api keciiiil aja. Harus rajin cek ya, kalo bawahmnya udh kecoklatan langsung diangkat aja..
  6. Tempatkan ditoples atau wadah apabila cookies sudah benar benar dingin ๐Ÿฅฐ.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat matcha almond cookies (easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Andi yang telah mau share Langkah Mudah untuk Membuat Matcha Almond Cookies (Easy peasy lemon squeezy ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter