Resep Kue Semprit ekonomis😊, Lezat

Kue Semprit ekonomis😊. Hallo semuaaa. sehat selalu yaa😊 Kali ini aq mau share, cara bikin kue semprit susu yang sempet hitss. KUE SEMPRIT EKONOMIS IRIT BAHAN Assamualaikum bunda Untuk menyambut hari ramadhan dan hari raya idul fitri Saya akan membagikan ide jualan lebaran bahan. 🍟🍝🍥🍨🍦🍔 Assalamualaikum. MOM'S Channel kali ini akan membuat kue semprit yg praktis dengan alat seadanya.

Kue Semprit ekonomis😊 Kalo kue ini habis bakal gantian dengan nastar, kastangel dan lain lain. Semprit (Indonesian: kue semprit) is made of wheat flour, corn flour, custard powder, sugar and margarine. These ingredients are mixed together to become a dough.

Sedang mencari inspirasi resep kue semprit ekonomis😊 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue semprit ekonomis😊 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Hallo semuaaa. sehat selalu yaa😊 Kali ini aq mau share, cara bikin kue semprit susu yang sempet hitss. KUE SEMPRIT EKONOMIS IRIT BAHAN Assamualaikum bunda Untuk menyambut hari ramadhan dan hari raya idul fitri Saya akan membagikan ide jualan lebaran bahan. 🍟🍝🍥🍨🍦🍔 Assalamualaikum. MOM'S Channel kali ini akan membuat kue semprit yg praktis dengan alat seadanya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit ekonomis😊, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue semprit ekonomis😊 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue semprit ekonomis😊 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Semprit ekonomis😊 memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Semprit ekonomis😊:

  1. Ambil Bahan – bahan.
  2. Ambil 15 sdm margarin.
  3. Gunakan 20 sdm / 200 gr tepung maizena.
  4. Sediakan 5 sdm / 50 gr tepung terigu.
  5. Sediakan 5 sdm gula halus (bisa diganti skm).
  6. Sediakan secukupnya vanili (opsional).
  7. Ambil secukupnya pasta pandan (opsional).

Next, the dough is rolled and cut into small pieces, which are baked until golden yellow. Resep Kue Semprit sederhana yang bisa kamu coba, ada rasa coklat, susu, sagu, dan keju. Bisa menggunakan bahan yang ekonomis tapi rasa tetap Kue semprit ini gampang banget kamu temuin pas jari raya. Tapi, kalau hari biasa, nyarinya nggak semudah itu, ya walaupun tetep ada yang jual sih.

Langkah-langkah membuat Kue Semprit ekonomis😊:

  1. Masukkan margarin dan gula halus. Kocok sampai creamy (kocoknya pake wisk, boleh pake garpu.. sendok juga boleh).
  2. Juga masukkan tepung maizena dan terigu lalu aduk rata. Takarannya tetap ini, walaupun adonannya masih lembek banget itu ndak papa rek, biar mudah dispuit..
  3. Mencetaknya itu pake spuit rek.. Aku beli spuitnya tu dipasar. Harganya Rp.3000/spuit..
  4. Oh yaa rek.. jangan lupa adonannya dibagi menjadi dua. Boleh kalian warnai pake warna apa aja sesuai selera.
  5. Lalu adonan siap cetak rek. Untuk bentuk disesuaikan dengan selera masing – masing yaa…
  6. Untuk memanggangnya, kalo ndak punya oven pake teflon aja temen – temen😊.
  7. Tips memanggangnya : pake api kuecil rek.. apinya ndak sampe nyentuh teflonnya rek…
  8. Happy Cooking dari aku😘.

Nama kue semprit pastinya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Kue semprit merupakan salah satu variasi dari kue kering yang memiliki tekstur Hingga pada akhirnya sajian kue semprit ini banyak dimanfaatkan oleh masyarakat intuk lahan bisnis. Peluang usaha kue semprit ini masih sangat. Resep Kue Semprit – Selama ini kita hanya mengenal kue semprit tampil kala Lebaran tiba. Anda pun boleh menggunakan resep kue semprit untuk kebutuhan bekal sekolah anak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Semprit ekonomis😊 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rio yang telah sudi share Resep Kue Semprit ekonomis😊, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk