Cara Gampang Menyiapkan Kukis Hias, Sempurna

Kukis Hias.

Kukis Hias

Lagi mencari ide resep kukis hias yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kukis hias yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kukis hias, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kukis hias enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kukis hias sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kukis Hias memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kukis Hias:

  1. Gunakan Bahan kue.
  2. Siapkan 75 gr butter.
  3. Gunakan 75 gr margarin.
  4. Siapkan 280 gr terigu.
  5. Ambil 12 gr susu bubuk.
  6. Siapkan 12 gr maizena.
  7. Siapkan 1 butir kuning telur.
  8. Siapkan 45 gr gula halus (aku pake gula pasir biasa).
  9. Sediakan Icing sugar.
  10. Sediakan 30 gr putih telur (+- dari 1 telur).
  11. Siapkan 112 gr gula halus (punyaku tinggal 98 gr).
  12. Ambil 1 sdm air jeruk nipis (aku pake cuka).

Langkah-langkah menyiapkan Kukis Hias:

  1. Siapkan bahan². Aduk margarin, mentega dan gula halus hingga rata dengan sendok kayu (kalo ga punya pake yg lain aja). Lalu masukkan kuning telur, aduk. Masukkan terigu secara bertahap, uleni sampai menyatu semua..
  2. Siapkan meja kerja. Giling adonan dengan rolling pin (atau botol, atau apalah). Jangan lupa tutup adonan dengan plastik agar tidak menempel di rolling pin..
  3. Cetak dengan cetakan kukis. Aku juga pake mainannya anak² hehe… Ambil kue yg sudah dicetak dengan spatula. Lalu tempatkan di loyang, tidak perlu dioles margarine..
  4. Aku panggang dengan suhu 180°c di 10 menit awal untuk mematangkan permukaan, lalu 150°c hingga matang sempurna. Perhatikan oven masing² ya krn tiap oven berbeda², putar loyang ke atas dan ke bawah agar matang merata..
  5. Buat icing sugar: mix putih telur dan gula halus hingga putih mengembang, lalu masukkan air jeruk nipis, mix sebentar. Air jeruk nipis/cuka fungsinya agar lapisan kue terlihat kinclong, jadi ga cuma muka kita aja yg dibikin kinclong ya 😆..
  6. Bagi icing sugar menjadi beberapa wadah, lalu beri warna. Aku pake plastik kiloan karena ga punya pipping bag. Lalu gunting ujungnya sedikit saja. Mulai deh sesi menghias 😃. Lumayan lama juga…ini berdua aja sama anak wedho semalam 😊..
  7. Panggang kembali hingga icingnya terlihat kering. Tunggu hingga kue dingin, lalu masukkan ke dalam toples kedap udara. Selamat menikmati….

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kukis hias yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Mila yang telah sudi share Cara Gampang Menyiapkan Kukis Hias, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter