Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela Anti Gagal

Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela.

Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela

Sedang mencari ide resep chewy chocolate cookies ala new york isi nutela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chewy chocolate cookies ala new york isi nutela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chewy chocolate cookies ala new york isi nutela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chewy chocolate cookies ala new york isi nutela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chewy chocolate cookies ala new york isi nutela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela:

  1. Siapkan 130 gr Tepung Kunci.
  2. Siapkan 105 gr Tepung Cakra.
  3. Gunakan 3/4 sdt Soda Kue.
  4. Sediakan 1/2 sdt Baking Powder.
  5. Gunakan 3/4 sdt Garam halus.
  6. Siapkan 142 gr Butter (bole mix margarin).
  7. Sediakan 85 gr Gula Palem/Brown sugar.
  8. Gunakan 90 gr Gula Pasir.
  9. Ambil 1 butir Telur.
  10. Siapkan 1 sdt Essens Vanilla/Rhum bebasss.
  11. Sediakan sesukanya Chocochips/chocolate cincang.
  12. Gunakan Isian :.
  13. Sediakan Nutella.

Langkah-langkah membuat Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela:

  1. Mixer mentega+gula2an sampe mengembang(secukupnya aja,jgn kelamaan nti cookiesnya mleper2).
  2. Turunkan speed,masukkan telor2+esen vanila,kocok asal rata.
  3. Masukan tepung, aduk pake spatula aja..
  4. Lalu masukkan chochips dll(bisa diganti apa aja: kismis,cranberry,macem2 ya). Bungkus adonan,masukkan kulkas 2 sampai 3 jam bukan di freezer ya).
  5. Sambil menunggu adonan, siap kan nutella dan loyamg yg sdh di alasi kertas baking, tuang nutella sesuai ukuran masing masing yah (sy 1 sendok makan per 1 ukuran). Kemudian masukan di dalam freezer / chiler. Tunggu nutela mengeras.
  6. Keluarkan dough dr kulkas dan nutella yg sdh di keraskan. ambil dough dgn bantuan scoop ice cream, kemudian bulatkan, pipihkan dan isi dengan isian nutella, tutup dan bulatkan kembali. Lakukan sampai semua adonan dough habis.
  7. Panggang selama maximal 15 menit di suhu 180 derajat asal bagian bawah uda lumayan berkulit+samping angkat aja(bagian tengah rd empuk biarin aja nti ngeras sendiri) kalo kelamaan nanti garing,gagal jadi chewy dueh…
  8. Keluarkan dr oven, Diamkan sampe rada adem baru dipindah ya..soale masi tll empuk kalo abis mateng..xixixi..kalo maem ini dicelup susu cair tawar,rasa lebih balance mom.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chewy chocolate cookies ala new york isi nutela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Yuni yang telah sudi berbagi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York Isi Nutela Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Biskuit coklat Good Time, Lezat
Resep Biskuit coklat Good Time, Lezat
Biskuit coklat Good Time. Maaf ya kalok
Resep Biji Ketapang gurih dan renyah, Lezat
Resep Biji Ketapang gurih dan renyah, Lezat
Biji Ketapang gurih dan renyah. Karena bentuk

Top