Resep #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran yang Sempurna

#14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran.

#14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran

Anda sedang mencari ide resep #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran:

  1. Gunakan 500 gr tepung kunci biru atau protein rendah.
  2. Ambil 20 gr cokelat bubuk kualitas bagus saya pake bensdrop.
  3. Sediakan 200 gr dark choco chips kualitas bagus.
  4. Siapkan 200-250 gr kacang mede sangrai dan cincang kasar.
  5. Gunakan 100 gr gula putih halus saya blender sendiri dari gula pasir biasa.
  6. Siapkan 100 gr brown sugar.
  7. Ambil 200 gr butter.
  8. Siapkan 200 gr margarine.

Cara menyiapkan #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran:

  1. 1. Siapkan bahan2, 2. Timbang dark choco chips seberat 200 gr, 3. Timbang butter dan margarine seberat 400gr..
  2. 1. Timbang tepung terigu dan coklat bubuk hingga 520gr, 2. Lalu ayak hingga tercampur, 3. Sangrai kacang mede hingga kecoklatan saya tadi masukin oven sebentar saja.
  3. 1. Timbang brown sugar seberat 100gr, 2. Timbang gula pasir yang sudah diblender halus seberat 100gr, 3. Lalu timbang kacang mede yang sudah disangarai tadi saya pake 250gr dan cincang kasar saya pakai chopper aja tadi cuma pulse2 aja biar gak terlalu halus.
  4. 1. Campur brown sugar, gula pasir halus dan mentega, 2. Kocok selama 2 menit hingga rata dan halus.
  5. Tambahkan terigu selang seling dengan choco chips dan mede, kue mama saya ini gak pake toping ya jadi semuanya dicampur saja jadi satu ini yg menurut saya bikin enak.
  6. 1. Campur adonan menggunakan spatula saja jangan diadon dengab tangan ya sampai kalis dan bisa dibentuk, 2. Lalu bentuk bulat seukuran kelereng, 2. Tata di loyang kuker yang sudah dioles carlo atau margarine dan bentuk hanya dengan ditekan garpu pelan2 saja gak usah sampai dalam bgt ya, sampai adonan habis.
  7. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu rendah 150dercel, karena saya pake otang jadinya saya bolak balik cek dan bolak balik mengatur posisi kue agar tidak gosong sebelah dan matang merata kurleb 2 loyang masuk oven 20-25 menit deh saya, adonan memang agak lembek keluar tapi bukan yg lembek bgt ya itu blm matang namanya, tapi saat dingin dia akan kokoh agak2 tricky manggangnya memang krn warnanya juga gelap kuenya dijaga jgn sampai gosong ya.
  8. Panggang hingga coklat keemasan dinginkan lalu tata di toples dan siap disajikan atau dibuat hantaran mudah bukan, tuh jadinya 3 toples dan 1/2 toples mini mantab kan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Eka yang telah sudi share Resep #14 butter choco chips and cashew cookies oma #bikinramadanberkesan #kuekering #lebaran yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig