Cara Gampang Membuat Sagu keju teflon Anti Gagal

Sagu keju teflon. I'm excited that finally I've got the chance to share one of my favorite cookies, i.e. Cheese Sago, a delicious crunchy cookie which is unbearable. Mohon dukungannya untuk chanel ini dengan cara Subscribe, like dan comment.

Sagu keju teflon Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan Sagu keju ala NCC ini uenak tenan! Rasanya legit dan meleleh di dalam mulut bercampur krenyes-krenyes keju yang dipanggang sebentar. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sedang mencari ide resep sagu keju teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sagu keju teflon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju teflon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sagu keju teflon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

I'm excited that finally I've got the chance to share one of my favorite cookies, i.e. Cheese Sago, a delicious crunchy cookie which is unbearable. Mohon dukungannya untuk chanel ini dengan cara Subscribe, like dan comment.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sagu keju teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sagu keju teflon menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sagu keju teflon:

  1. Siapkan 250 gr tepung sagu.
  2. Siapkan 6 sdm gula halus.
  3. Ambil 1 btr kuning telur.
  4. Ambil 100 gr keju parut.
  5. Siapkan 100 gr margarin.
  6. Siapkan 30 ml santan kara(separuh sachet).
  7. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
  8. Sediakan Topping sesuai selera (saya keju dan chocochips).

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Menjelang Lebaran kemarin akhirnya saya bisa mengalahkan rasa malas membuat kuker. Kayaknya kok gak afdhol ya Lebaran tanpa kuker, terutama buat orang Indonesia. Merk Teflon – Wajan merupakan peralatan masak utama yang paling sering digunakan untuk Teflon menjadi wajan pilihan banyak orang karena biasanya anti lengket terhadap makanan apa pun.

Langkah-langkah membuat Sagu keju teflon:

  1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil sampai tekstur ringan kurleb 10mnt,,sisihkan.
  2. Mixer telur,gula halus,margarin sampai rata.
  3. Tambahkan santan aduk rata lagi.
  4. Masukkan keju parut kemudian tepung sedikit demi sedikit sambil disaring dan tambahkan susu bubuk.
  5. Campur sampai rata memakai spatula.
  6. Panaskan teflon (saya pakai cetakan lumpur anti lengket).
  7. Cetak adonan,kasih topping dan panggang kurleb 30mnt (cek kalo bawah sudah mulai coklat sudah matang).
  8. Note: aga susah pake spuit karena adonan keras,,pakai yg giginya renggang2 aja biar gk capek 😄.

Resep Membuat Kue Sagu Keju – Kue kering yang satu ini memang sangat terkenal sajak dulu. Namun karena banyaknya saingan didunia kuliner nama kue yang satu ini semakin merosot karena. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Pisang yang dibakar lalu ditambah keju parut, cokelat, dan susu kental manis, emang juara banget sih buat disantap sebagai camilan di akhir pekan. Simpel banget cuma pakai teflon, lihat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu keju teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Andy yang telah mau share Cara Gampang Membuat Sagu keju teflon Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk